sábado, 31 de maio de 2008

Restaurante Criativo



ARROZEIMILINQUEI


Ingredientes
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 xícaras (chá) de arroz branco
• sal a gosto
• ½ cebola picada (opcional)
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 300g de azeitona sem caroço picada em rodelas
• 1 lata de milho verde cozido a vapor
• 300g de lingüiça de frango
• 500g de queijo mussarela em fatias


Modo de preparo
1- Lave bem o arroz com água corrente, escorra e reserve.
2- Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz que você for utilizar).
3- Pique a cebola em pedaços bem pequenos.
4- Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a cebola. Mexa e deixe dourar levemente. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem. Tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente. Vá provando para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário, acrescente mais um pouco de água. Quando a água secar no fundo da panela, o arroz estará pronto. 
5- Separe uma forma de vidro refratário, unte o fundo da forma com um pouco de óleo. 
6- Coloque o arroz em uma camada fina no fundo da forma, espalhe sobre o arroz a azeitona em rodelas, a lingüiça de frango frita também em rodelas e também um pouco do milho cozido. Cubra esta camada com o queijo mussarela fatiado.
7- Agora repita a operação toda, montando outra camada de arroz e acrescentando os outros ingredientes, cubra tudo novamente com o queijo em fatias. Quando estiver pronto, leve ao forno para aquecer durante 30 minutos.
8- Lembre-se que a última camada deverá ser de queijo em fatias. 


AGORA É SÓ DEVORAR ESTA DELÍCIA !!!!!!!!!!! APROVEITEM .......



quinta-feira, 29 de maio de 2008

quinta-feira, 22 de maio de 2008

Restaurante Criativo



ALPUPREQUE (Almôndegas com purê de batatas, presunto e queijo)

Ingredientes
• 30 g de queijo fresco em cubos
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 100 g de carne moída magra
• 1/2 cebola picada
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• sal a gosto
• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
• 4 tomates picados
• 30g de presunto picado
• 20g de purê de batata

Modo de preparo
1- Tempere o queijo com o orégano e misture com o presunto e o purê de batata.
2- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha e o sal.
3- Vá juntando a farinha aos poucos até dar liga.
4- Pegue pequenas porções da massa, abra e recheie com a mistura de queijo, presunto e purê de batata.
5- Enrole formando as almôndegas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que estejam cozidas.
6- Organize as almôndegas assadas em uma travessa e espalhe o tomate picadinho ao redor das almôndegas.

Restaurante Criativo


FRANGOSTARDA

Ingredientes
- 6 filés de frango
- Sal, pimenta dedo-de-moça e ervas finas a gosto
- 3 colheres(sopa) de mostarda
- ½ xícara(chá) de azeite de oliva
- Suco de limão

Modo de preparo
1- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
2- Em um refratário distribua os filés e reserve.
3- Misture a mostarda, o azeite, o suco de limão e as ervas. Despeje sobre o frango e deixe de molho de um dia para o outro.
4- No dia seguinte leve ao forno para assar. Sirva a seguir.


Para refletir...


ESTRATÉGIA

Um senhor vivia sozinho em Minnesota. Ele queria virar a terra de seu jardim para plantar flores, mas era um trabalho muito pesado. Seu único filho, que o ajudava nesta tarefa, estava na prisão.  O homem então escreveu a seguinte carta ao filho:
"Querido Filho, estou triste, pois não vou poder plantar meu jardim este ano. Detesto não poder fazê-lo, porque sua mãe sempre adorou flores e esta é a época certa para o plantio.
Mas eu estou velho demais para cavar a terra. Se você estivesse aqui, eu não teria esse problema, mas sei que você não pode me ajudar, pois estás na prisão.
Com amor, Seu Pai."
Pouco depois, o pai recebeu o seguinte telegrama:
"PELO AMOR DE DEUS, Pai, não escave o jardim! Foi lá que eu escondi os corpos!"
Como as correspondências eram monitoradas na prisão, às quatro da manhã do dia seguinte, uma dúzia de agentes do FBI e policiais apareceram e cavaram o jardim inteiro, sem encontrar qualquer corpo.
Confuso, o velho escreveu uma carta para o filho contando o que acontecera.
Esta foi a resposta:
"Pode plantar seu jardim agora, amado Pai. Isso foi o máximo que eu pude fazer no momento."

Estratégia é tudo!!! 

Nada como uma boa estratégia para conseguir coisas que parecem impossíveis.
Assim, é importante repensar sobre as pequenas coisas que muitas vezes nós mesmos colocamos como obstáculos em nossas vidas.

"Ter problemas na vida é inevitável,
mas, ser derrotado por eles é opcional!"

quarta-feira, 21 de maio de 2008

Restaurante Criativo



ABACASORVECHAN

Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 copos de chantili (um copo para cada parte do abacaxi)
- 2 copos de sorvete de creme (um copo para cada parte do abacaxi)

Modo de preparo
1- Tire a coroa do abacaxi e corte-o ao meio na vertical. 
2- Tire uma boa parte da polpa do abacaxi com a colher e pique-o bem miudinho. 
3- Dentro da casca do abacaxi coloque um pouco do abacaxi picado, uma camada de sorvete e por último o chantili. Agora é só comer.

FICA UMA DELÍCIA!!!

Restaurante Criativo


MACASTEL (Macarrão+Pastel)

Ingredientes
- 500g de massa para pastel 
- 200g de macarrão parafuso 
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de leite (200 ml)
- 2 colheres (chá) de maizena
- 50g de queijo ralado 
- Orégano (a gosto)
- 200g de queijo mussarela

Modo de preparo
1- Em uma panela misture o leite,  a maizena, o creme de leite, o orégano e o queijo ralado. Esse será o molho branco.
2- Cozinhe o macarrão.
3- Misture o molho branco com o macarrão e acrescente a mussarela fatiada.
4- Recheie os pastéis com essa mistura.
5- Frite os pastéis em óleo bem quente.



Restaurante Criativo


Olá pessoal! Quero compartilhar com vocês uma atividade bem interessante que realizei em sala chamada "Restaurante Criativo". Essa atividade consistiu no seguinte:
1- Cada estudante escolheu uma receita já existente. 
2- Acrescentou um detalhe diferente à ela.
3- Deu um nome criativo para a receita.
4- No dia combinado, cada estudante levou a receita pronta para a sala de aula, organizou seu mini-restaurante e apresentou sua receita para a turma.
Vou postar algumas dessas idéias criativas, ok?! Aproveitem!!!

Lembrancinha para o Dia dos Pais

Sugestão de lembrancinha para o dia dos pais retirada do site www.orientaltrading.com. Sacolinhas enfeitadas com camisetinhas. Dentro delas colocar um presentinho confeccionado pelas crianças, ou até mesmo um cartão bem criativo.

quinta-feira, 15 de maio de 2008

quinta-feira, 8 de maio de 2008

Bolsinha com chocolate Baton




Sugestão de lembrancinha para o Dia das Mães. Uma bolsinha feita em papel, com um chocolate Baton e a mensagem "Preço de Amor" enroladinha com um fitilho. É simples e graciosa. 

Feliz Dia das Mães!!!


O PREÇO DO AMOR

Uma tarde, um menino aproximou-se de sua mãe, que preparava o jantar, e entregou-lhe uma folha de papel com algo escrito. Depois que ela secou as mãos e tirou o avental, ela leu:
• Cortar a grama do jardim: R$3,00
• Por limpar meu quarto esta semana: R$1,00
• Por ir ao supermercado em seu lugar: R$2,00
• Por cuidar de meu irmãozinho enquanto você ia às compras: R$2,00
• Por tirar o lixo toda semana: R$1,00
• Por ter um boletim com boas notas: R$5,00
• Por limpar e varrer o quintal: R$2,00
TOTAL DA DÍVIDA: R$16,00

A mãe olhou o menino, que aguardava cheio de expectativa. Finalmente, ela pegou um lápis e no verso da mesma folha escreveu:
• Por levar-te nove meses em meu ventre e dar-te a vida - NADA
• Por tantas noites sem dormir, curar-te e orar por ti - NADA
• Pelos problemas e pelos prantos que me causastes - NADA
• Pelo medo e pelas preocupações que me esperam - NADA
• Por comidas, roupas e brinquedos que te dei - NADA
• Por limpar-te o nariz - NADA
CUSTO TOTAL DE MEU AMOR: VALOR INESTIMÁVEL

Quando o menino terminou de ler o que sua mãe havia escrito tinha os olhos cheios de lágrimas. Olhou nos olhos da mãe e disse:
- "Eu te amo, mamãe!!!"
Logo após, pegou um lápis e escreveu com uma letra enorme:
"O AMOR VERDADEIRO NÃO TEM PREÇO!!!"

Fonte: www.comamor.com.br

sexta-feira, 2 de maio de 2008

Danonão



Pessoal quero compartilhar com vocês uma sobremesa fácil de fazer e gostosa de saborear.

DANONÃO

Ingredientes
- 2 pacotinhos de gelatina sabor morango
- 1 copo de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida da lata de leite de vaca
- 1 garrafinha de leite de coco

Modo de fazer
1- Dissolva a gelatina na água quente.
2- Bata a gelatina dissolvida com os outros ingredientes no liqüidificador.
3- Coloque a mistura em uma travessa e leve ao congelador por 3 horas.
4- Retire do congelador após esse período e coloque na geladeira.