sábado, 15 de março de 2008

Bolo formigueiro de cenoura









Pessoal fiz hoje esta receita. Para modificar um pouquinho o bolo tradicional de cenoura, acrescentei chocolate granulado à massa. Ficou uma delícia!!!

Bolo formigueiro de cenoura

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo
Massa
1- Bater no liqüidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras até virar um creme homogêneo laranja.
2- Colocar este creme em uma tigela e misturar a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal  e o chocolate granulado.
3- Colocar a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Assar durante uns 30 minutos.

Cobertura
1- Misturar o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o achocolatado. Cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Observação: Como a cobertura tem creme de leite, eu optei por deixá-la na geladeira e só utilizá-la diretamente em cima da fatia do bolo a ser comida. Porém, a cobertura pode ser colocada no bolo inteiro.

1 comentário:

Ivanise disse...

Oi, Marcilia!
Que delícia!
Já fiz bolo de cenoura com as crianças, mas com aquela cobertura durinha. Eles amam!!! E comem cenoura, né?!
Amei a receita!
Também gosto de fazer receitinhas com as crianças (eles me chamam de Ana Maria Braga - hi,hi,hi!!!).

Parabéns pelo lindo e criativo espaço!
Beijinhos,
Ivanise :)